Ночь

Погашен свет…
Фитиль свечи ещё пускает нитью дым.
Актёров нет,
Но декорации ещё все служат им.
Они немы,
И вряд ли смогут слышать: ”Бис!”
Хотя они
С лихвой расскажут, чем живёт артист.
Но не сейчас,
Сейчас их жизнь в руках огня,
И в этот час
В их силуэтах заняла трон тьма.
Театра свод,
Прожжённый тысячью невидимых огней,
Готов вот-вот
Расплавить сцену пламенем разбуженных свечей.
И осветить
Ту жизнь, которую увидеть зал,
И разбудить,
Все чувства, чтобы зал не спал.
Но не заметен
Тот спектакль, что прошел сегодня днём.
Как будто день
Был не спектаклем, а всего лишь миражом.
Лишь тишина,
Сменив игру актёров, ожила.
Она одна
Играет роль в театре до утра.


Рецензии