Вчерашний день

Куда ушел вчерашний день?
Быть может, его съела тень?
Быть может, он ушел в овраг,
Где крепко спят?

А может быть, на нити дней,
Вчерашний день стал дня тускней,
И растворился в суете,
Как в страшном сне?

А может он и был тем сном,
Пролитым в памяти дождём,
Оставившем на сердце след
На много лет?

Или, прожив свои часы,
Он умер, как и все цветы,
Даруя жизнь другим цветам,
И новым дням.

Быть может, будет новый день,
Ещё прекрасней и теплей,
Но только след дождя не смыть,
А надо жить.

И я ищу вчерашний день,
Чтобы вернуться снова к ней,
Чтобы сначала повторить…
Чтоб не забыть…


Рецензии