Смех

Снег тополиного пуха коснулся тебя,
Но ты смеёшься.
Слёзы дождя по лицу намочили глаза,
А ты смеёшься…

Что ж, смейся сквозь слёзы,
Сквозь толщу невзгод,
Смехом беду побеждая,
Тот, кто со смехом с постели встаёт,
С радости день начинает!

Смейся в лицо, тем, кто твердит:
“Светлого завтра не будет!”
Что они скажут, когда, наконец,
Светлое завтра наступит?!

Сколько добра они в мир принесут,
Если в них смех не разбудят?!
Смейся, дружище, ты ведь не раб,
Люди тебя не осудят!

С плачем рождались, с плачем живем,
Сколько же в нас этой соли?!
Ты улыбнись, ведь прекраснее всех
Девчонка с улыбкой сквозь слёзы!


Рецензии