Плюс минус три

Осень только начинается
Сон пропал и мыслей тоже нет
Чашка кофе в глотку устремляется
Вроде начинается рассвет … :))

--- 3 ---

За окном цветное кладбище
Склад осколков чьих, то туш
В полумраке кто-то шарится
В поиске бессмертных душ

Собирая как бутылки
Души мэтров и лохов
И сдавая на опилки
В рай потом за скос грехов

Кыш бродяга, ты в пролете
С бородою и усам
Приходил вчера рогатый
И забрал все души сам

--- 2 ---

Как пошли наши ребята дискотеку танцевать
Взял Колян свою волыну (ну а чё еще блин брать)
Разогрелись понемногу, грамм по триста на лицо
И давай девчонок трогать. А плясать «западлицо»

Тут чувак нарисовался, вроде тему не просек
Взял за талию Натаху и на танго поволок
Ой, а та! Шальные глазки и улыбка маков цвет
Ша! Клянусь. Такого танго на Бродвее точно нет.

То её он приобнимет. То как черт давай крутить.
Вот тогда Колян в натуре и решил его валить.
Окровавлена рубаха. Танго выпито до дна.
Не любила б ты Натаха, городского пацана.

-- 1 --
 
Ой, глаза заплаканы, красное пальто
Ой, тоска кручинушка не поймет никто
Опоздала к поезду на свою беду
Не уеду к милому. Мама пропаду

Шла назад дорожкою. Подскочил мотор
Да послала к лешему. То же ухажер
За столом с подружками, чай вместо вина
Ой, тоска кручинушка, я опять одна

-- 0 --

Тихое счастье
Брожу
Лист опадает в лесу

В нежном экстазе
Держу
Крепко
Тебя на весу

Не позабыть бы
Теперь
Осень твою и мою

Не потерять бы её
Мне как всегда
К декабрю
 
-- (-1) --

взвилась шипя, впилась любя
ну ты меня прости
по венам яд
сам виноват
ведь мог и обойти
укус рефлекс
в нем мести нет,
но если без прикрас
от яда можно помереть
ну да не первый раз

-- (-2) --

Нет, ребята не будите. По хорошему прошу
А иначе извините, прокляну и укушу
Мне сейчас такое снится. Просто встать и помереть
Я ж, наверное, родился, чтобы это посмотреть

День весёлый светит солнце. Ты зовешь меня с собой.
Океан лазури синей, накрывает нас волной
Вдруг – мохнатый, хвост и когти и у ног твоих урчу.
Ты ведь мне почешешь ушко, если только захочу

А потом в полёте с ветром. Резко крылья за спиной.
Мне смешно. В восторге перьев мир несется подо мной.
Да! С разгону в воду, в бездну. Чудо. Радость. Я дышу.
И танцую танцы с нерпой. Ластой вежливо машу.
 
Вот и снова мы с тобою. Поцелуй, прибой, закат.
Нет, ребята не будите. Мне не хочется назад.

-- (-3) --

Рассвет, лучами направлений,
Обнял мечту, смахнув росу с ресниц
Дал старт началу представлений
Туманов ранних и зарниц
Небес бескрайнее томленье
Укрыто одеялом тучных стад
И всё равно в экстазе умиленья
Всевышний РА!
Ты здесь.
Я очень РАд.


Рецензии