Ветер

Открой окно,
Впусти в гостиную к себе
Гуляку-ветер.

Оставшись с ним наедине,
Пусть он расскажет о себе
И пусть ответит.

В какие земли он летал,
Какую правду там видал,
Какие песни.

Откуда силы он берет,
Чтобы сражаться каждый год
С дыханием смерти.

И оттого ль он одинок,
Что дождь догнать его не смог?
Иль не заметил?

Быть может ветер сгоряча,
Откроет душу для тебя…
Мне не ответил…


Рецензии