Весна

Хрустальные снега разбились от тепла,
Слезой текут ручьи – их забрала Весна.

Раскрыла все поля, дороги и мосты,
На месте старых ран теперь растут цветы.

От солнца не спастись – оно своей рукой,
Дотронувшись Земли, всё обратит водой.

И облако стеной, закрыв небесный свет,
Обрушится дождём, сменив на воду снег.

Проснулась ото сна холодная земля,
Смотри, моя родная, ведь это же Весна!

Она тебя зовет, под проливным дождём,
Гулять по лужам мая, явь, обращая сном.

Это весна,
В звуке дождя,
В росте травы,
В стоне земли.

Это весна,
Вестник тепла,
Узник любви,
Странник души…


Рецензии