Южанка

Белым снегом занесло поля,
Забросали всё вокруг сугробы,
Только знаю, что под толщей льда,
Где-то там, дыхание дикой розы.

Рождена на южном берегу,
Ты озябла от людских морозов,
Но снежинки, что целуют лепестки,
Всё ещё водой стекают с розы.

Я хочу отдать тебе тепло,
Отогреть руки прикосновением,
Согревая сердцем прошептать:
“Не волнуйся, скоро потепление!”


Рецензии