От чего мне тепло и светло?

От чего мне тепло и светло?
От чего мне просторно и сладко?
А душа, как в распашку окно,
На прекрасное, светлое падка!

А мне просто прислали письмо!
Домовой из-за печного рая,
А мне стало до слез хорошо,
Как солдату девятого мая.

Ну и что, что нога, не нога,
И металлом напичкано тело,
Но хохочет кругом ребятня,
И рукам есть забота и дело…

Он веселый до слез, балагур-пустозвон,
Матерится и щиплет за пятки,
Выгнал коз в огород, приоткрывши загон,
 спрятал с двойками внука тетрадки…

И солдат задремал, привалившись спиной,
к теплым бревнам домашнего рая,
И оркестр гремел небольшой, духовой
Из разрывов девятого мая


Рецензии