Я видел сон, где были вы и я,

Я видел сон, где были вы и я,
где дым струился над лесной избушкой,
я наливал вам утром молока
и угощал печеною ватрушкой,
ты улыбалась солнцу и дождю,
ты улыбалась тишине и звукам,
а я скучал, порой, сто раз на дню
по сладким, словно мед, любовным мукам…
И я молил Всевышнего Творца
Продлить мгновения счастья и покоя,
Но на земле пылали города
И грезилась разграбленная Троя.
Я знал свой долг – он требовал уйти,
Взять щит и меч, а грудь подставить боли,
Состариться и умереть в пути,
Мечтая о пригрезившейся доле…


Рецензии