Поменять миры

Он сидел на краю света.
В океан опустив ноги.
Перед внутренним взором поэта,
Открывались в иное дороги..

0н мог-бы пойти к звёздам,
Гулять по другим планетам,
Любоваться созвездий гроздьями,
Тысяч солнц небывалым светом.

Или двери тихонько открыть,
И уйти в измеренья иные.
В нереальных мирах бродить,
Собирая цветы неземные..

Оказались доступны ему,
Миллионы чудесных дорог,
И выбрать из них одну,
Очень долго поэт не мог..

Потом он легко улыбнулся.
Он эту дорогу,нашёл.
На прощание он улыбнулся.
Взял старый рюкзак,и пошёл.


Рецензии