Умирают огни, будто чьи-то мятежные души

Умирают огни, будто чьи-то мятежные души.
Я стою над рекой, над водою и в мыслях туман.
До весны – дни и дни, но она половодьем разрушит,
разломает покой и легко унесёт в океан.

А пока что – аквариум жизни, и как цихлазоме Меека,
корм, что сыплется с неба, мне дальше клевать суждено,
но пришло понимание: ближе к концу дискотека,
и из чёрных квадратов не сшить Пифагору штанов…


Рецензии