От ваемени бессильны все щиты

«От Времени бессильны все щиты».
Меня от времени не защитишь и Ты.
Ах, отчего эта нега?
И запоздалая страсть?
Розы цветут среди снега.
Снова Любви моей власть.

И Тело и Душа моя
К нему так рвётся.
А мудрость Жизни
Надо мной смеётся.
Дни Осени моей
Сулят печальную разлуку,
А Тело бьётся в запоздалых,
Любовных муках.

Пусть розы засыпало снегом.
В Душе их жива ещё нега.
Бутоны замёрзли в снегу.
Я память о них сберегу.
А ночью морозец ударит,
И розы хрустальными станут-
Прекрасное изваянье
В честь поздней любви
И страданья.

Чуть холодом тянет июль
И август дождями рыдает.
От резких сентябрьских «пуль»
Тепло не совсем пропадает.
Не верьте, что вечна любовь,
Не сразу она - умирает.


Рецензии