Люблю

Люблю.......что в этом слове заключая мы говорим другому так беспечно?

Желанье плотское под ним скрывая, мы часто превращаем в жертву то созданье
Что нам поверило в минуту страсти,что не поддалось вразуменьям справа.
И вот, исчерпаны слова в ответ на ласку;погас твой взгляд,и рьяный интерес;
Небрежно со страницы всё стираешь, чтоб завтра снова взяться за Эфес.

Быть может одиночеством страдая пытаемся укрыться в тЕни чувства?
Играем на сердцАх других, с собой играем;как много желчи в этом баламутстве.
Зачем идти лишь наступая рядом на след что оставляет счастье?
Не лучше ль нам стремиться взглядом столкнуться с впереди стоящим ?
Сорвать все маски,рассказать о лете,о солнце,море и волшебных красках,
О том, что человек не может прожить на свете не увидив сказку!
Почувствовать на коже дуновенье ветра и аромат цветов в полях цветущих,
Согреться под палящим солнцем, и одарить своей любовью!

Слова любви не говори напрастно,они нужны лишь в редкие минуты,
Когда ты точно знаешь что за те мгновенья готов отдать последнее дыханье!


Рецензии
Замечательный стих! Вот только, как мне кажется, правильнее слово "вразумленьям"
"Слова любви не говори напрастно,они нужны лишь в редкие минуты," - абсолютно согласен.

Александр Плисковский   06.09.2007 17:27     Заявить о нарушении
тогда уж вразумленИям:)так что пусть будет как будет:)
Cпасибо за интерес к моим стихам:)!

Мария Вереск   06.09.2007 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.