Странник я!
И подарок судьбы – умереть, но не дома.
От начала в конец жизнь с восторгом пройти,
И услышать призыв поднебесного зова!
Пусть искал я нелепо страну дивных грез,
Но я жил, как хотел! У меня крылья были.
То, что ветер мечту мою всплеском унес,
Не беда! Мне другую друзья на пути подарили!
Я – кочевник! И жизнь вся разбегом в пути,
Пусть встречают – жара, ветры, холод и грозы.
Как хотелось обманный покой обрести,
Но итогом в оседлости подлые, горькие слезы!
Странник я! И не надо иметь устремленья,
Чтоб до точки дойти… и назад возвратиться.
Это только обман – обрести, чтоб в возврате паденье,
Без движения жизнь коротка! Не успеешь за грех отмолиться!
Знаю, что отрицание будет попыткам моим,
До натянутой нити дойти горизонта Мечты.
Пусть сегодня и завтра ветрами гоним…
Но я счастлив – я жил! И я видел предел Красоты!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №107090200882