Заблудшие

Странность бесконечности,
Страхи ожидания,
Грубость от беспечности,
Польза от страдания,
Вечность от обиды,
Память от прощания, -
Все они убиты
От непонимания.
Ждали, не дождались,
Мысли не додумали,
Вроде бы прощались,
Позже передумали.
Верили и знали:
Где-то есть и лучшее.
Только нам сказали,
Будто мы - заблудшие.
В поисках потеряны.
Где? Давно не знаем.
Те пути проверены,
Эти нас достали.
Ждать уже не хочется,
Если все исхожено.
Есть давно пророчества -
Ничего хорошего.
Всё прошли, всё видели,
Все давно уж вымерли;
Помню - ненавидели,
Но не помню имени.
Я искала нового;
Может быть, найду.
Но осколки прошлого
Там, где я иду.
27.04.04.


Рецензии