Отмыта чумазая девочка...

 * * *

Отмыта чумазая девочка,
Сверкает осмысленный взгляд;
Рука, словно гибкая веточка,
А губы подслащенный яд.

Волосики русые, тонкие
Над землями стелятся морем,
И долго колышутся звонкие
Слова, отдающие горем.

«Вчера» — укатилось как солнце
За круглый незримый чертог,
«Сегодня» — стучится в оконце,
«Сегодня» — сердечный глоток!

«Сегодня» — нашито на полюсе.
Понятней чем сможет вития!
Одно, на газетной полосе:
Россия, Россия, Россия!..

2 сентября 2007г.


Рецензии