Сто семьдесят шестое. Лежу на диване, посмотрев...
ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ, ПОСМОТРЕВ МОДИДЬЯНИ…
Модильяни! Умопомрачительный итальянец!
Художник! Талант!
Женщины твои - пустыми глазами
С твоих полотен на нас глядят…
Лица их слегка перекошены,
Бездонный, отрешенный, сумеречный взгляд…
Как найденыши, снова брошенные,
Душу выворачивают, просят подобрать…
А на тех картинах - роскошь тела
Так пронзительна…, что можно закричать!
И стоит толпа, и смотрит обалдело,
Ошарашено! - и глаз не оторвать!
Разлеглась вальяжно… - это важно!
Так естественно… - Я тоже не боюсь!
Вот приду домой…, разлягусь на диване,
Хороша! - Сама себя я не стыжусь!
Где ты, мой художник, где, талантливый?!
Нарисуй портрет мой, не спеша…
У меня сегодня - в сердце рана!
У меня сегодня - вынута душа!
Нарисуй колени…, круглые, роскошные…,
Кистью осторожной прочерти овал…
Нет, я не найденыш, и никем не брошена,
Да, и не позволю, чтоб кто-то подобрал! :-)
Не общаюсь с теми, кто меня не ценит!
Кто пренебрегает чувствами моими…!
Просто, защищаюсь от душевной лени,
Того, кто не приходит, …и кого простила…
Знаешь, Модильяни! Тебе ли, итальянец?!
Рисовать глаза мои и бровь - полудугой!
Вот я отлежусь, и с дивана встану…
Залюбуется, когда придет, любимый мой… :-)))
* * *
P.S: Пожалуйста, не пишите плохих рецензий!
Свидетельство о публикации №107090200760