Мама

Дождь зашуршал за окном, расстаканилась странная сказка.
Хочется сжаться в комок, и взлететь, и припасть к облакам;
Плакать и плакать, и выжать себя без остатка,
Вытравить боль из души и пустить по щекам…

Снять заржавевшие крылья с гвоздя в коридоре,
Встать на карниз и метнуться с постылых страниц!
Сбросить на мокрый асфальт бестолковое горе,
Градом скатиться горячим с испуганных лиц…

Только я плакать давно не умею, а крылья сломались.
Что ж остаётся? Понять и не чувствовать боль.
Дальше идти и упрямо твердить, что я справлюсь,
Вызвав чужой этот мир на бессмысленный бой.

Дождь успокоится, снова раскроются ставни и дверцы,
Высохнут лица, протянутся руки ко мне,
Вынут из мёртвой груди раскалённое сердце
И я заплачу о матери в злой тишине.

Как это больно, что здесь мы друг друга не ценим.
Самое страшное в жизни – так сильно любить –
И не понять, не простить, всё забыть ради цели,
И не найдя нужных слов, перестать говорить.

Трудно, вступив на свой путь, не смотреть только прямо.
Страшно, забыв про себя, позабыть обо всём.
Кажется, просто сказать: «Я люблю тебя, мама»,
А иногда это самый тяжёлый подъём.

Ты никогда мои слёзы не видишь, наверно, не зная
Как после каждой убийственной ссоры с тобой
Дверь закрываю, срываюсь, подушку терзаю,
Чувствуя, как тебе больно сейчас за стеной.

Мама, прости, что я жить не умею иначе,
Что не могу усмирить этот странный огонь.
Мама, ты видишь, сейчас я действительно плачу
От невозможности стать хоть немного другой.

Поговори со мной, не убегай больше, мама!
Что ж ты опять гонишь прочь непутёвую дочь?
Мама, прости, что я стала так зла и упряма,
Верю, любовь твоя сможет понять и помочь.

Мама, я та же что все – не по лезвию бритвы…
Мама, я знаю, как страшно была не права…
Вот я прочла на обрывке слова материнской молитвы,
Такие простые и сильные – сердца слова.

Я не сужу твою жизнь. Я люблю как любила.
Стены разрушу, вернувшись к тебе всё равно.
Мама, прости мне всю боль, что тебе причинила,
Знай, никогда-никогда я не выйду в окно.


(с)Дарья Пиотровская


Рецензии
Благодарю! очень созвучно...

В небо я лез, замерзал я под снегом,
Еле живой выходил из огня.
Вот и зажглась запоздалая нежность,
Словно подснежник, в душе у меня.
Блудный твой сын, твой мальчишка упрямый
Ходит по свету в обмотках дорог.
Ходят по свету слова твои, мама:
«Не остуди свое сердце, сынок!»

Александр Репин 3   08.04.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.