Завещание
Давно негнущейся спиной
сёк воздух надвое,как будто
был лодкой,раздвигавшей зной.
Локтей соседних не касался,
был на прохожего похож,
плывущего секретным галсом,
не замечая встречных рож.
Условившись недавно внука
узреть, в кармане пиджака
нёс он бумагу.Страх и скука
быт тёрли лучше наждака.
Балконом провисала шляпа
так,будто был над носом нос,
но нижний почему-то капал -
дед очень гордо оба нёс.
Дверь настежь,оторопь и радость,
навстречу смех и две руки...
Из-за спины вспорхнула гадость,
девчонка.Дурни старики...
17.8.07г.
Свидетельство о публикации №107090200661