Ангел

О, ангел, грешен я пред Богом,
Не мучь меня, оставь в тоске,
Окутанным печальным смогом...
Ты не поможешь больше мне.
Ты не представишь вдохновения
И мысль мою не разделИшь,
Ты, пОлна счастья упоенья,
На крыльях ветреных летишь.
Лети; когда-то ты с презреньем,
Вставала поперёк любви.
Своим души мировоззреньем
Меня всегда всхищала ты.
Но не теперь; теперь свободной
От жизни Идешь в небеса,
Подобно птице благородной,
Врагу взирающей в глаза.

Исчезли мысли, полные печали
И меланхолия исчезла, словно дым,
Вы родственную душу повстречали -
Ну, что ж, желаю счастья с ним...
Один удар, пришедший столь недавно,
Мне душу сделал только лишь темней.
Прошу, не дай погибнуть мне бесславно,
Вторым ударом ввергнув в мир теней.

Оставь меня, о ангел нежный,
Меня забудь и в небо уходи.
Полна душой, душой безбрежной...
А я - лишь демон во плотИ.


Рецензии
Здравствуй, Роман. Очень поэтичный, изысканный слог стихов завораживает! И невольно думаешь как о ком-то возвышенном и о герое стихотворения и о предмете его воздыхания! Очень интересно, особенно теперь, в наши дни , когда стремятся все обнажить, дойти до сути, разобрать до винтика. А ты облекаешь чувства в такие красивые одежды! Спасибо! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   14.05.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.