Сны кутают мое сознаье,

«Я никого не жду к постеле»

Сны кутают мое сознаье,
Ткут ирреальные миры,
Наверно, чтобы было легче
Мне из реального уйти.
Я для него, наверно, в тягость.
И он тяжел уж для меня.
Мы не в претензии друг к другу
За все прошедшие года.

Наверно, это было нужно,
Сейчас необходим разрыв.
Я, словно дупель «пусто-пусто»
Лежу, глаза свои прикрыв.
Жду миг, когда мной отдуплятся,
Вколотят, словно гвоздь во гроб,
Когда испариной проступит
На лбу последний в жизни пот.

Все сведено, долги подбиты,
И страха нет в моей груди.
Все выдули, как ветер в поле,
Проныры жизни- сквозняки.
Я никого не жду к постеле.
И я не нужен никому.
Я первый раз не хлопну дверью,
Шагну навечно в пустоту.

Не выскажу своей досады,
Упрек в груди не унесу.
Я первый раз, как в раз последний
Из этой жизни ухожу…

Сны кутают мое сознанье,
Ткут ирреальные миры.
Наверно, чтобы было легче
Постигнуть вечность тишины…


Рецензии