Что подаришь ты мне

«Что подаришь ты мне?»

Что подаришь ты мне
В мой последний день?
То ли солнца луч,
То ль от тучи тень?

То ли смех детей
То ли бабий вой?
Что подаришь ты мне
В день последний мой?
………………………..
Но молчат глаза
Под свечой в углу,
Словно не распят,
Лишь идет к кресту:

Весь ушел в себя,
Горсть морщин по лбу,
Будто ждет ответ:
-Что пошлют ему?

Да какой он Бог!
Он- такой, как мы!
И его, как нас,
В пот вгоняли сны…

И боялся он,
И кривил душой,
Будто любит нас
В час последний свой…
 ***


Рецензии