Последний рублю убогому

пОСЛЕДНИЙ РУБЛЮ УБОГОМУ
и РАСПЛЕВАЛСЯ С ГОРОДОМ,
и САМ СЕБЯ ВДОЛЬ КОЛЕИ-
вЗАШЕЙ, ПИНКАМИ, ВОЛОКОМ.

нЕ СТЕРПИТСЯ, НЕ СЛЮБИТСЯ,
Болото лицеремия,
 и пузыри вонючие
Безволия без верия.

Пусть выбелит порошею,
 Пусть белый свет с копеечку,
 мне б душу в землю прикопать,
Как маленькую семечку.

Мне б до весны пробить ледок,
Взглянуть на мир по новому,
Мне б улыбнуться мотыльку,
Кузнечику веселому,

И снова уронить себя
На теплую и мокрую,
Посмевшую меня родить,
 любимую и добрую.
...............................


Рецензии