Как много утекло воды!

«Покаяние 1»

Как много утекло воды!
Как мало времени осталось.
А мне- лишь клочья седины
Да гарпуном по сердце жалость.

Не так! Не так я прожил жизнь.
Не то я сеял в этом мире.
Не те я песни пробренчал
На Богом выданной мне лире!

И вместо злаков – сорняки
По русским взгорьям и равнинам.
За наши, песняров, грехи
На горе Русь сошлася клином.

И рубят на щепу леса;
Через колена ломят души;
И застилает мне глаза;
И от злословья вянут уши.

Конечно, не на мне одном
Вина. Но то – не утешенье.
И вместо Утра за окном
Зла и теней совокупленье.

Прости, Родная сторона!
Я буду каятся стихами,
Пока мой крест не зарастет
Репьем, полынью, лопухами…


Рецензии
ЛЕОНИД! Красивый стих! (Действительно, Покаяние!) Мне очень понравился! Удачи Вам!
С ТЕПЛОМ! Андрей.

Андрей Наговицин   02.09.2007 09:59     Заявить о нарушении
Cпасибо Андрей, я буду стараться... И обязательно загляну к Вам ))) Как только, так сразу ...)))
Взаимно Леонид.

Леонид Грайвороновский   03.09.2007 11:07   Заявить о нарушении