Плотно занавешено окно

«Плакала и таяла свеча»

Плотно занавешено окно.
Человек и Бог- лицо в лицо.
И, читая мысли мужика,
Плакала и таяла свеча.

А мужик сжимал в кулак ладони,
Прикусил губу, не чуя крови.
Двое… Два упрямых мужика…
Выстывшая темная изба.

Тишина до боли в голове,
Слышно воск текщий по свече.
И глаза…Упертые в глаза…
Хуже пытки… Хуже топора…

Видно наболело, доконало!
Видно им обоим тесно стало!
И сейчас решалось – В чем же суть?
Чтоб без дураков! Не обмануть!

Видно разойдутся их дороги.
И мужик уйдет, сбивая ноги,
По камням, по снегу, по песку
К своему Иуде и Кресту.

Досками зашив в избе окошки
Погрустив немного на порожке,
По еще не выбранной тропинке
В пыль роняя жемчуга-слезинки.

 ***


Рецензии