И ты поверишь...

Всегда мечтал о женщине такой,
которая часам безумным платит,
читает ночью книги на кровати,
не жалуясь на комнатный покой.

И чуть рассвет коснётся её рук
ты будешь ждать звонка или посланья,
теряться в облаках её признанья,
в окно глядеть на золочёный луг.

Она тебе нашепчет о любви,
о реках, зеркалах и отраженье,
что птицы ей поют о наслажденье
и как чудесно пролетают дни.

И ты поверишь в нежный голосок,
разбавишь одиночество отчасти,
прикуришь сигарету в пылкой страсти
и будешь пить признания как сок

тягучий, сладкий, с тающим ледком.
Она играет, но довольно мило,
и в этом её женственная сила,
дыханье солнца в пламени живом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.