Обочина!

«ОБОЧИНА»

Обочина!
Не слово – приговор.
Как будто в спину
Вам уперся ствол.
Ты вроде есть,
А вроде нет тебя.
Так – тень
От телеграфного столба.

Обочина!
Страшнее нет тебя.
Смерть примирит,
А эта вывернет до дна.
Напомнит всяк
 и все его грехи.
И грязью,
Грязью с ног до головы!

Обочина!
Минует вас судьба.
Но миновать ее,
Увы нельзя!
И коли присмотреться
Из окна,
То из теней
Получится стена.

И ты когда-нибудь
С нее протянешь руку,
Заранее испытывая скуку,
И безысходность от затеи…

Обочина!
Крест в снайперском прицеле!


Рецензии