Во что выткется жизнь?

На ветру –юру»

Во что выткется жизнь?
Я ни как не пойму.
То ли в белый рушник,
То ли в грязь не ветру?

Черный кот все клубки
Раскатал по полям,
А проезжий ямщик
Поломал «впополам»!

Я ругаюсь, хриплю,
Я с крестами – к свечам,
А заместо Христа-
Не потребность и срам.

Я с цветами к ногам,
Я кричу, что люблю!
Глядь, старуха ведет,
Как во сне, к алтарю…

И опять на ветру,
И опять «впополам»,
Загребаю к себе
Грязь и кровь пополам.

Я молюсь про себя
А в ушах – хохот, вой,
Будто в пьяном бреду
Поп поет «Упокой»…

Во что выткется жизнь
Я никак не пойму.
Да и что здесь соткешь,
На ветру-юру?

И на все про все-
Только смех да слеза,
Словно в пьяном угаре
Гуляет душа…


Рецензии