Даже не дрогнет сиятельный лик...
***
Даже не дрогнет сиятельный лик.
Не повернется плечо.
Золушка! Вышел твой принц в короли –
Что ему твой башмачок?
Лучше не помни! Окно в серебре,
Дни – как мелькание спиц.
Глянь против солнца – дворец на горе
Меркнет в решетке ресниц.
Случай сведет ли когда-нибудь вас?
Праздник? Усмешка судьбы?
Ты улыбнешься ему еще раз
Из многоликой толпы.
Пристальней глянет в стихающий зал,
Чуть откачнувшись назад –
Словно ему ненароком попал
Солнечный зайчик в глаза.
Свидетельство о публикации №107090200058