Муравейник
Строят муравьи хоромы.
Дело вовсе не из лёгких,
Непонятное сторонним.
Дети рядом с ним бесстрашны,
Плюнет мальчуган затейник:
Чем поможет им, букашкам,
Этот хрупкий муравейник?!...
Громогласно взвоет ветер!
Лихо мчась, не ждя указов.
Безнаказан, безответен,
Пьянный властью. Втопит газу.
Крыши спрячут от ненастья,
А за окнами раскаты.
Грянет ливень, в одночасье
Мурашей лишая хаты...
Ночь отступит вместе с бурей.
Лужи сохнут, тают тени.
Ребятня во дворик пулей,
Поглазеть на муравейник.
Непонятные мурашки!!!
Возвели на месте прежнем
Незатейливей, но краше
Новый дом, ещё прилежней!
Свидетельство о публикации №107090200434
Стихотворение понравилось.
С уважением
Владислав Декалов 02.09.2007 17:23 Заявить о нарушении
P.S.: С уважением и благодарностью =)
Диммитриус 02.09.2007 22:40 Заявить о нарушении