Полдень

Дым глотаю днём и ночью,
Хочется чего-то очень,
Хочется душе и телу,-
Как всё это надоело!
Каждый день одни заботы
Бесполезные работы,
Бесполезные слова
Идёт кругом голова

Дым табачный - мой союзник,
Он мой враг - его я узник
Сквозь его густую дымку
Вспомню я твою улыбку,
Озарившую мой полдень
Зарисую её в ноте,
Зарисую её в песни
Вспоминая в ней нас вместе

Растворюсь я между строчек,
Меж вопросов и трёх точек
И оставив праздник шумный
В ночь уйду гулять бездумно!
Выйду в улицу средь ночи
За спиною смех грохочет
Быть один люблю и что же?
Знаю я ко мне придёшь ты

Полдень, мой мрачный полдень,
Ты стоишь сотен
веселых песен и добрых слов!
Полдень. Не знаю кто где,
Но я свободен
Ты тоже вроде
И ты со мной!

Не надо слов, и нет таких
Чтоб описать восторг двоих,
И ты со мной! В твоих глазах
Я вижу всё, что не сказать!


Рецензии