Ночь
Я мягкий свет луны ловлю.
А каждый вдох дается все трудней
От чистоты той свежесть, что наполняет воздух.
Упоенный сладостным зловоньем неба,
Я улетаю вглубь веков
Я умираю? Нет, я жив!
Но я другой!
Пронзает остротой больной мне десны
И чую жажду все сильней
Ужасную, пугающе прекрасную!
Клыки… растут, терзая, десна.
Я чую запах крови. Он манит.
Манит все сильней, сильней…
И не справляюсь я с собой…
И кем я становлюсь? Чудовищем?
Не им! А новым. Злым, но справедливым
Я волк людского сброда,
Я лекарь, знахарь для людей!
Судья их и могильщик.
Я – он. А он есть я!
И не разделит нас никто,
Друзей кровавой воли,
Товарищей охотной жажды
Той жажды, что смертным не понять.
Ночь. Кровавая луна, над смертью возвышаясь,
Крадется в небе к жертве новой,
Ловя последний вздох ее.
И крик наполнил ночь блаженством
Таким настойчивым и сильным,
Что мрачно голову хмуря
Я кинулся на зов мечты.
Накинулся...вонзил...отпил
И жажду утолив,
Я взор на жертву обратил,
И вновь вонзил клыки
В прекрасное, мерцающее тело.
Такое чистое, невинное
Такое милое и робкое
Девичье тело молодое.
Она мертва. Мертва как я.
Лишь струйка крови,
Что с шеи ускользнула в грудь,
Еще пылает силой жизни.
Ночь. Исход. Луна ушла за тучи.
А я сижу у тела девы молодой.
Я ждал. Теперь нас станет больше,
Кровавых мрака слуг!
Свидетельство о публикации №107090200356