Саша

В Питер из Москвы приехал Саша,
здесь на Мойке по соседству жил.
Он гулял по улице по нашей,
где-то очень близко проходил.

Осенью,дождями моросившей
ворох листьев с мостовой мело.
Мой герой ,с Петрополем простившись,
уезжает в Царское Село.

Там я навещал его,случалось.
Он потом вернулся в Петербург.
Снова уезжал и возвращался,
годы пролетели как-то вдруг.

Мы сейчас встречаемся с ним редко,
я теперь лишь гостем в тех местах.
Вот недавно заезжал,проведал.
Саша повзрослел,серьёзней стал.

Он ко мне навстречу выбегает,
руку ,улыбаясь, подаёт,
шаг ещё... и в бронзе застывает.

Он один у нас.Теперь он наше всё...

 18.10.04


Рецензии