Однажды

Однажды мне сказали: придёт день и упавший осенний листок расскажет тебе всё о любви. Однажды ты распахнёшь форточку, чтобы покурить, и увидишь крохотное голубиное пёрышко, которое будет кружить ветер, а стремительные капли редкого дождя будут прибивать его к слегка влажному асфальту., и эта небольшая пушинка откроет тебе весь мир. И ты вспомнишь тысячи прекрасных мгновений чудесная и чистая мечта зажжётся в твоём сердце милллионами огоньков рождественских свечей и гирлянд. И порывистый ветер поднимет и понесёт тебя прочь из серого города - туда, где воздух пропитан солью и ремарковские закаты цвета зелёного яблока. И ты в рассеянности будешь вслух напевать песни Битлз. Ты поднимешь воротник и наденешь солнечные очки, но всё равно останешься самым уязвимым человеком на свете. Ведь у каждого, кто счастлив, есть слишком многое, что больно потерять. Но в той бесконечной вселенной, которая тебе открыта, не существует времени, и только там понимаешь: чудеса случаются. И если то, что происходит ещё не стало чудом, то оно всё равно где-то рядом.


Рецензии