Ночные окна

Ещё одно окно – фонарь,
Ещё одно окно – луна…
Он молит ночь, кричит: «Ударь!»
Она молчит. Обречена.

В соседних окнах – яркий свет,
Как миллионы рыжих сот.
Зальет их ливнями рассвет,
И только контур не сотрёт.

Лишь рамы контур – круг углов
В закрытом наглухо окне.
Рассвет не помнит тихих слов,
Что не сказал фонарь луне.


Рецензии