Мой милый плотник

Мой милый плотник, почини моё окно,
Чтоб я могла сквозь мрак и непогоду
Смотреть в немой ночи, как светится оно,
И знать, что за порог ушли невзгоды.

Мой милый плотник, поиграй на скрипке,
Чтоб в моё сердце звук мелодии проник.
Покой в душе всегда настолько зыбкий…
И грань тонка – всё измениться может вмиг.

Ведь Бог послал тебя мне в утешенье,
А в мире зло и равнодушие царит…
Приемлю я Творца благословенье.
Пусть, как и я, Господь тебя благословит.


Рецензии