Хавину олегу на др грустное

Тебе сегодня тридцать лет.
И двадцать три уже знакомы.
Да только нынче кто мы? Что мы?
Я шлю тепло, мороз в ответ...

Я понимаю. Я – мертвец
В твоём мирке. Поверь, не мире.
Я смог взглянуть немного шире,
Хотя и был, как ты, гордец...

А может есть. А может горд.
Порой по-прежнему считаю,
Что лучше многих понимаю
Нелепый жизненный кроссворд.

Но это реже. Я учусь.
Я просто знаю, что не вечен.
Но так же искренен, сердечен.
И так же ощущаю грусть...

Мне жаль, что так...Что предал ты.
Но не подумай, всё нормально.
Лишь грустно знать: гниют сусально
В тебе прекрасные мечты...

И знаю, скажешь - гниль во мне.
Увы, поверь, я возродился,
Перегорел, перебесился,
Тонул и в желчи и в вине.

Так что не думай, я живу.
Не верой в будущее диво,
Не агрессивно, не спесиво,
Не ставя книжки во главу.

Прими, прости. Нелёгок путь.
И ты не следуй за толпою.
Я может, веры и не стою,
Но стою дружбы. Не забудь...

01.09.07


Рецензии