Милая...

- Милая...
Я слышу в этом слове
Свет зари и тишины покой -
Разливаются по телу с током крови.
Поправляю волосы рукой

И щекой - в гнездо твоей ладони
Жмусь устало сизокрылой птицей
И, прикрыв глаза в истоме,
Умолкаю. Лишь дрожат ресницы.

Я, тепло души души твоей вдыхая,
В нежности топлю твои заботы.
Вечер смотрит, с завистью вздыхая,
Принимаясь за обычную работу:

Сумерки в окно мое сливая,
Кутает слиянье наших тел.
Ночь луною в небе созревает,
Сад туманом в тишине вспотел.

На плечо твое перебираюсь,
Все теснее жмусь к тебе, ты слышишь?!
Льну к тебе и сердцем согреваюсь.
Ты мне в ухо осторожно дышишь...

Что задумал, ну-ка, признавайся -
Губ твоих щекой едва коснулась
И шепчу лукаво:"Раздевайся!"
Ты - пошевелился, я - проснулась.


Рецензии