Часы у времени в плену...

Часы у времени в плену.
И стрелка в сторону одну
спешит, спешит, и звук шагов
как разговор чужих богов

на иностранном языке.
И все секунды налегке
как капли старого дождя
стучат в сознанье, уходя

в непоправимый циферблат,
как в реку Лету, и глядят
оттуда странно, как в кино,
где и туманно, и темно,

и на экране звук шагов,
и луч надежды сверх голов
рисует что-то на стене.
Таинственно. И только мне.

Но вот смолкает разговор.
Богов приостановлен спор.
И затихает капель стук.

Здесь ты очнёшься, милый друг...
И оставляя вечность в снах,
заменишь элемент в часах.


Рецензии
Очень понравилось.
А я сначала думал, что заводные часы, старые.
Просто забыли завести...:)

Александр Коломейцев   18.10.2007 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр :)
Нет, старых часов у меня нет :( токо на батарейках... :)))

Совсем Старый Патефон   21.10.2007 12:50   Заявить о нарушении