Когда пьянила соками весна...

Когда пьянила соками весна
и пробивалась листьями надежда,
туманом неразгаданного сна
всплывало недопонятое прежде.

И шелест кроны, птичьи голоса,
а в сердце сплошь сиянье голубое…
ты, может быть, тогда не видел сам
распахнутого неба над тобою.

Неутолим твоих ветвей полёт –
теперь, когда листва дождями смыта,
сколь ясно одиночество твоё,
блаженное стремлением открытым…

…Как холодно… припав плечом к тебе
и облака слезами отражая,
я с листьями в земную колыбель
надежды золотые провожаю.

Они вернутся – долей простоты,
что новым соком в корни путь находит…
Круговорот надежды и мечты
необходим, наверное, природе…

ты с каждым годом выше и сильней,
и путь тебе ясней, и небо ближе,
и кто же скажет, сколько долгих дней
пройдёт, пока и я его увижу…

Я знаю, ты сказал бы: «Не жалей,
теряешь много? Дело ведь не в этом.
Так хорошо на ласковой земле
дышать ветрами и питаться светом».


Рецензии
Очарована!

Алёна Мак   07.08.2012 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю! :) Листопад люблю.

Анастасия Смилина   08.08.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.