Какая безобидная мимоза...

 * * * * *
Какая безобидная мимоза:
Пушиста, жёлтенька, нежна…
Колючки незаметны в грёзах:
Опасность в обращении нужна!

 * * * * *
На весь мир раскричалась: «Люблю!»
Будто глупое стадо, животное…
Да во льду заморожу, в воде утоплю
Это чувство бесповоротное!

 * * * * *
Хочешь мира – готовься к войне.
Ультиматум? Какая бессмыслица!
Не соперница я ни одной жене!
Да! За мною грехов тех не числится!


Рецензии