Ее создали из печали..

Ее создали из печали.
Никто не видел ее снов.
Река и листья замолчали,
Чтоб не разбить ночных оков,
Которые ее связали.

Деревья - стражи ее боли
Застынет ветер, чтоб не помешать.
Ее и небу не понять
И свет отступит поневоле,
Чтоб тени мыслей не прогнать.

Чуть слышный шепот спустится с ветвей,
Но листья его прячут в пустоте-
То духи леса шепчутся о ней,
Об одиночестве, что плачет в темноте,
О горе, что крадется меж корней...

Ее глаза бездоннее небес,
Они боятся встретиться с рассветом,
Но он рожден в тумане где-то.
Последний взгляд. Она оставит лес.
Опять одна. И снова без ответа.


Рецензии