Я жду

Я жду, мой темный друг, не мой подарок,
Подарок с песней лета, не немой.
Мой поцелуй под сводом белых арок,
Мой зимний сад и грешный летний зной.
Мой чудный миг, мой нож, моя рапира,
Ты так далек, что мне не долететь.
Я пеленой из влажного сапфира
Паду к ногам, чтобы потом истлеть.
Я в сотый раз сотру земли твой номер,
Я вновь и вновь заплачу. Заплачу
За миг ужасно сладкой, тихой боли,
И в небо снежное как прежде закричу:
«Вернись, прошу. Мне жизнь невыносима
С тобою так же, что и без тебя.
Я слишком долго о тебе просила,
Чтобы сейчас пустить, себя коря».
Но ты не здесь. И ты не понимаешь,
Не видишь. Да и хочешь ли смотреть?
Ты снова белым облаком растаешь,
Оставив молча вглубь воды смотреть.
Смотреть, желать. А может, нужно прыгнуть,
Чтоб точно ты об этом пожалел?
Когда смогу наверняка постигнуть,
Зачем ты мне любить себя велел?
Белесый снег холодной светлой шалью
Окутал плечи в строгих черных днях.
Ничьей тоской, неведомой печалью,
Я серой мглой развеюсь на полях.
Туманом бледным выйду на дорогу,
Собью тебя с пути, но не верну.
Ответь теперь, перед каким мне богом
Признать, что я тебя уж не найду?
Какой весне – румяной или ранней
Теперь свой век недолгий отдавать?
Да, нет судьбы красивее и славней,
Чем день за днем за миг один страдать.
И нужно ли?... Не вспомнит, не вернется,
А я все здесь – то в плаче, то в снегах.
Последней песней тихо отзовется
Твой бледный лик в последних же слезах.
Теперь молчать, блюсти покой ненужный,
Ловить безумный бег безликих дней.
Мой век был слишком мал и простодушен,
Чтобы заметить ложь в душе твоей.
Прощай – без слов, без ссор, и не взаимно.
Прощай– спокойно, нежно, не в ответ.
P.S. Пропаду ,а дальше видно,
Куда пойду искать твой слабый след.


Рецензии