Как тяжело терпеть измену

Как тяжело терпеть измену
Тебе, и ложь, и клевету.
Ему в глаза глядишь не смело,
И видишь только темноту.

К нему бежала ты с любовью,
И вот, что вышло, посмотри;
Его увидела с другою.
Он виноват, а плачешь ты.

Жила ты, как и все с надеждой,
Ну, а теперь одной чертой
В твоих глазах её одежда,
И силуэт под простынёй.

Открой глаза, его не слушай,
И если можешь, то прости,
Меня за пару строк не нужных.
Что делать ты сама смотри.


Рецензии