Кто пойман... Глафира Цебоева
Кто пойман
Капканом
Плача
Родных,
Голову
Прячет
В чулках
Кружевных.
Глазами-окнами
Долина
Встречает
Конунга.
Рты-двери
Замкнуты,
Рати
Прокляты
За плечами
Его величия...
Рожденные
Слезами Бога
Идут
Вперед.
Шепот
Пещер
На кожу –
Гусиными
лапками .
След – сквозь
Тьму
По костям
Гостей
Погибшим
В золоте
У врат
Сокровищниц
Кувшины
Бесчестья
Брошены.
За семью
Подземельями
Черный Царь
Трех дочерей
Растит
Орды черные
По лесам,
По долинам,
Ущельями
В темное
Царство
Сыпятся страха
Ягодами.
Граница за теми,
Чьи пяты
Вперед
Смотрят,
Закроется.
Осада утомит
Вечностью,
Воем волков
Затопит уши.
Усталые лица
Босых героев
Плетьми огня
На голые
Плечи уаигов
Лягут...
Рыжебородый
Великан
Сожжет их
Память.
В языках
Огня
На бес крайности
Льда
Постелит
Траву
Ребенку
Нового
Мира.
Свидетельство о публикации №107090202067