Обращаться оч. осторж

Нашел я как-то раз волшебную палочку. Самую, что не наесть настоящую.
Иду, значит, по своим делам. Вдруг вижу, лежит у дороги футляр. Хороший, деревянный, вероятно дуб. На крышке надпись: «Волшеб. Палочк.».
«Забавно» - подумал я и открыл крышку. Изнутри футляр был обит черным бархатом и действительно там лежала палочка. Красивая такая, красного дерева, лакированная. Один наконечник, похоже золотой, другой – серебряный. Еще лежал небольшой кусочек пергамента. Надпись на нем готическими буквами гласила: «Инструкция» И чуть ниже текст инструкции: «Обращаться оч. осторж.» На этом инструкция заканчивалась.
Я достал палочку и загадав какое-то желание, взмахнул ей. Ничего не произошло. Я загадал другое желание и опять взмахнул палочкой. И снова ничего. «Похоже чья-то дурацкая шутка» - подумал я и уже хотел было все выбросить, как кто-то похлопал меня сзади по плечу и спросил:
- Ой, а что это у вас? Похоже волшебная палочка? И видимо у вас ничего не получается? А хотите научу ей пользоваться?
- А Вы можете?
- Да легко – сказал Некто – Вы загадайте желание и взмахните вот так.
И Некто показал как надо взмахнуть.
Я вздохнул. Задумался. Загадал желание. Какое? Конечноже: «Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным»... И взмахнул палочкой...
И тут стало темно.
- Что это? - испугано спросил я
- А это сбылось твое желание – ответил мне из темноты Некто и захихикал – Ты погасил ваше Солнце.
- Понимаешь, - сказал Некто и я услышал как он в темноте потер руки – Магия подчиняется не тебе, а палочке.
Я почувствовал, Некто приближается в темноте ко мне.
- И ей не важно, ЧТО ты подумал, а важно КАК ты взмахнул...


Рецензии