Ты жив!

Исподлобья встревоженный взгляд.
В темно-карих глазах огонь.
Ты гитаре-подруге рад.
Гриф привычно лег в ладонь.
Струны верные тихо запели
О бескрайних просторах земли.
Они другое услышать хотели,
Тебя понять они не могли.
Ты пробил эту тяжкую стежку,
Ты сумел перед всем устоять.
Ты казался усталым немножко,
Но ты упорно продолжил писать.
Ты не жаждал взойти на пик,
Славой ты не был ослеплен.
Голос твой – словно черный родник.
В него был каждый пацан влюблен.
Но Фортуна бывает слепа.
Оборвалась судьбы твоей нить.
«Ты не умер, - кричит толпа. –
Ты ведь просто ушел покурить!»
Да, не умер, оставшись навечно
В сердце тех, кого сумел покорить.
Да, не умер, ты жив, конечно.
Не смогут люди тебя забыть.
Помнить будут, хоть век пройдет.
Ты остался, как свет в оконце.
Ты остался для нас, кто живет
Под звездой по имени Солнце…

2006 год. Для вечера, посвященного памяти Виктора Цоя.


Рецензии