Он был заботливый отец и строгий

----------------- А.Д. ЮДЕНКО
Почётному гражданину города Трубчевска

Туман поднялся над Десной,
слегка коснувшись щёк обрыва,
и был туман на грани срыва:
мог стать водой,
а стал - слезой,
узнав,
что больше никогда
он не увидит рыбака,
а тот - друзьям не улыбнётся,
щекой колючей не коснётся,
не угостит ухой из щук
(любой - всегда ему был друг).

Он был
заботливый отец
и строгий,
добрый был учитель.
Родной земли Трубчевской
житель...
И здесь нашёл он свой венец.

Его - сердцами мы почтим:
"Земля ему пусть будет пухом" -
мы тихо
горько
говорим.

2006


Рецензии