Про что прикажете писать?

Про что прикажете писать
Пером на лист рифмовок строки?
Как в дни былые опускать
Страны, людей, свои пороки?
А, может, воспевать любви
Для сердца трепетные звуки?
Сказать для новой жизни viе
И позабыты будут муки?
В деревню съездить на чуток,
Оставив в стороне невзгоды.
В стихах чтоб в пару-тройку строк
Легло дыхание природы...
Поменьше грусти, нет - тоске,
Пиши о вечном... - Непременно!
Так говорят мне хором все,
Я отвечаю: "верно, верно!".
Я всем вам так скажу, друзья,
Как Круг со сцены пел когда-то:
"Другим не буду никогда,
Пусть, что не так, простят ребята".
Грядёт, грядёт уже оно
Моей души перерожденье.
Отбросим старое кино,
Отбросим муки и презренье...


Рецензии