Коньячный привкус

В мыслях привкус коньяка -
Ты ведь этот привкус знаешь!
К ручке тянется рука,
Но бессвязная строка -
Поездом из-далека -
Не поймаешь...

Все милы, и неспроста
В их улыбках что-то злое.
Тянутся к устам уста,
Но во взгляде пустота.
После терпких граммов ста
Все родное.

Легкий запах сигарет
В легких как немирный атом.
Я курю? Как-будто нет.
Чье-то сердце на обед -
Это мало. Где паштет
И салаты?

Разрывают на куски,
Будто на аукционе.
Слов зыбучие пески -
Просто средство от тоски.
Бред коньячный сквозь виски
Поезд гонит.

 июнь 2001 г.


Рецензии